Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Женский образ в творчестве художницы Светланы Валуевой...

     *****











=====================================================================================



Светлана Валуева (Svetlana Valueva) родилась в Москве, в 1966 году. Сколько она себя помнит, всегда рисовала. В восьмилетнем возрасте работы Светы попали на международную выставку на Кубе, за которые девочка получила золотую медаль. В девять лет она стала обладательницей Гран-При на ежегодной международной выставке детского рисунка в Дели (Индия).
*
За таким ошеломительным успехом юного дарования последовали долгие годы учебы изобразительному искусству в Московской художественной школе им.Томского, находящейся при знаменитом институте им.Сурикова. Окончив которую, Светлана стала лучшей студенткой уже самого института. Среди сотен студентов она выделялась работами, буквально пропитанными стилистикой и настроением романтичного Серебряного века, поэтому и слышала часто от педагогов, что родилась позже на целый век.
*
Стоит отметить, что первая персональная экспозиция работ Валуевой, принесшая ей и славу, и признание, состоялась в престижной Московской галерее уже в 1993 году. Именно тогда и была выкуплена вся коллекция целиком, что вдохновило молодого начинающего мастера на создание новых. Так, в 1995 году Светлана, став уже довольно известной художницей, выполнила заказ Большого Театра — серию картин о балете.
*
Талантливая московская художница Светлана Валуева и сейчас с характерной ей манерой письма продолжает создавать волнительные женские образы "серебряного века" в стиле арт-нуво, привлекая внимание к своим работам все новых и новых зрителей и почитателей ее таланта.

=====================================================================================

Tags: Светлана Валуева, впечатление дня, женский образ, живопись, красота, художник
Subscribe

  • Любви негромкие слова...

    ***** Сегодня - день рождения Ивана Бунина ( 22 октября 1870 года ) Счастлив я, когда ты голубые Очи поднимаешь на меня: Светят в них надежды…

  • Любви негромкие слова...

    ***** Ничего не прошу, Я прошу только ясности, Я хотел бы без фальши Прожить свой оставшийся срок, Я весьма сомневаюсь В своей абсолютной…

  • Любви негромкие слова...

    ***** Мне нравится твое безмолвие, и та иллюзия отсутствия, Когда мой голос — только отклики — твой слух едва ли разберёт. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments