Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Женский образ в творчестве художницы Майи Рамишвили...

     *****















=======================================================================



Родилась в городе Тбилиси. С 1984 по 1988 год училась в школе искусств им. И. Николадзе и на факультете живописи Тбилисской Государственной Академии Художеств в 1990?96 годах.
Женская тема преобладает в работах Майи Рамишвили. Красивые, изящные и утонченные героини играют в них первостепенную роль, излучают женственность, увлекая зрителя магией своей притягательности и таинственности.
Майя Рамишвили наполняет свои работы своего рода «узорочьем». Её фоны, в частности, напоминают текстильные коллажи, в которых тщательно проработана каждая деталь.
Майя добавляет в своё искусство немного «ретро», наделять его тактом, изысканной художественной стилизацией, стремлением к гармонии и красоте, которые совершенно не противоречат, а подчёркивают уникальность персонажей.
-
«Очень сложно подобрать определение стилю, в котором я создаю свои картины, - говорит Майя, - ведь художник во время создания своего произведения не думает о том, что именно он создает. Художественные работы идут изнутри и передают ваше настроение, отношения, эмоции…»
-
Если говорить о произведениях Майи, то нельзя не сказать о их декоративной природе и артистичности, с которой передан их характер. Фон ее картин напоминает коллажи из ткани, в которых художница тщательно продумывает и воплощает каждую деталь и узор.

========================================================================

Tags: впечатление дня, женский образ, живопись, художник
Subscribe

  • Утреннее...

    ***** В траве -- тишина, в камыше -- тишина, в лесу -- тишина. Так тихо, что стыдно глаза распахнуть и на землю ступить. Так тихо, что страшно.…

  • О тебе, мой любимый Петербург...

    ***** Петербургские закаты...

  • Будет утро с тобой говорить

    ***** Утро - В. Соколову - Есть граница между ночью и утром, между тьмой и зыбким рассветом, между призрачной тишью и мудрым ветром... - Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments