Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Categories:

Фантастические пейзажи в творчестве художника Eyvind Earle

    *****











=========================================================================



Родившийся в Нью-Йорке в 1916 году, Эйвинд Эрл (Eyvind Earle)начал свою плодотворную карьеру в возрасте десяти лет, когда его отец, Фердинанд Эрл, поставил его перед сложным выбором: либо читать по 50 страниц книги ежедневно, либо рисовать по картине в день. Эрл выбрал последнее. Со времени первой персональной выставки во Франции, когда ему было 14 лет, слава Эрла постоянно росла.
*
В 1951 году Эрл начал работать на студии Walt Disney, в качестве ассистента художника фона. В 1953 году Эрл заинтриговал Диснея, когда создал образ короткометражного мультфильма «Toot, Whistle, PlunkandBoom», который выиграл премию Американской киноакадемии и премию Каннского кинофестиваля.
*
В 1966 году после 15 лет создания анимационных фильмов Эрл вернулся к живописи и продолжал заниматься этим до конца своей жизни. В дополнение к его акварелям, маслу, скульптурам, рисункам и гравюрам в 1974 году он начал делать картины в технике сериографии. Эйвинду Эрлу свойственно оригинальное восприятие пейзажа. Он успешно синтезирует особый стиль, который является одновременно таинственным, примитивным, упорядоченным, настроенческим и ностальгическим. Он отражает величие и простоту природы американской провинции.

===========================================================================

Tags: впечатления дня, живопись, пейзаж, природа, художник
Subscribe

  • Утреннее....

    ***** Дождь, прекратившийся внезапно. Ольха, провисшая дугой... Переговаривались капли Одна с другой, одна с другой. Мир, погрузившийся в дремоту.…

  • Утреннее....

    ***** Ночь напролёт, Целый вечер, целый день напролёт Дождь всё идёт, Всё стучит по крышам тише, тише... Он не уйдёт, Он кого-то здесь под крышами…

  • Сеанс цветотерапии...или моё виртуальное путешествие...

    ***** За окном - непогода...?...И на прогулку совсем не хочется..?? А глаза мои просят красоты...ярких красок...Ну раз просят - значит снова для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments