Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Адриан Анантаван.... Скрипач - виртуоз без одной руки..

   *****



Чаще всего Адриан Анантаван играет на сцене с закрытыми глазами, как будто растворяясь в своей музыке и не видя ничего вокруг. Зато зрители каждый раз смотрят на него во все глаза, хотя он сам предпочел бы играть для тех, кто его не видит. Только так, по его мнению, можно восхищаться музыкой. Зрительная «картинка» очень мешает и отвлекает. Особенно, если сидишь на концерте скрипача без правой руки.
Анантаван таким родился. Врачи предполагают, это произошло потому что, когда он был в утробе матери, пуповина обернулась вокруг руки, это затруднило приток крови и не дало кисти полноценно развиваться. В начальных классах над Адрианом смеялись, как смеются дети над многими непохожими: ведь и писать, и завязывать шнурки, и кататься на велосипеде для него было почти невозможно.
А когда Адриану исполнилось девять, родители решили, что надо отдавать сына в музыкальную школу. Его особенность их не смутила совсем: единственное, оказалось ну совсем невозможно отдать его в фортепианный класс. Барабаны и духовые инструменты показались им слишком громкими, и семья Анантаван остановилась на скрипке.
В ближайшем же реабилитационном центре для детей с инвалидностью мальчику специально, под заказ, сделали специальную насадку, позволяющую держать смычок. Этой самой насадкой он пользуется до сих пор, уже 17 лет.
Анантаван окончил музыкальный институт Кертис – одну из престижнейших американских консерваторий. Получил образование и в Йельском университете. К тому времени его уже называли одним из самых многообещающих молодых музыкантов мира, а после получения образования карьера еще пошла вверх.

Tags: видео, музыка
Subscribe

  • Любви негромкие слова...

    ***** Вновь с тобою рядом лежа, Я вдыхаю нежный запах Тела, пахнущего морем И миндальным молоком. Вновь с тобою рядом лежа, С легким…

  • Любви негромкие слова...

    ***** Идти сквозь вьюгу напролом. Ползти ползком. Бежать вслепую. Идти и падать. Бить челом. И все ж любить её – такую! Забыть про…

  • Любви негромкие слова...

    ***** Я хочу быть твоею милой. Я хочу быть твоею силой, свежим ветром, насущным хлебом, над тобою летящим небом. Если ты собьёшься с дороги,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments