Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Утреннее...

     *****

«Весна – размышлял Маленький Ангел, – это всегда миллионы звуков: болтовня суетливых ручьёв, бесконечные концерты ошалевших от солнца и тепла птиц, ритмичные перестуки быстро тающих заснеженностей,
сухой треск прозрачных стёклышек на лужах по утрам. Это миллионы звуков, врывающихся в чуть приоткрытые – не несколько минут – окна. Весна – это головокружительная музыка. Музыка жизни, стремительная и всепоглощающая…
А эта весна какая-то… робкая что ли. Она тиха и неприметна. Она пытается раскрасить небо синим – и смазывает чистоту небосвода лёгкими перьями прозрачных облаков. Она изо всех сил сияет солнцем – и замирает на ночь, охваченная хрустально молчащей морозностью. Она не звенит ручьями. Она проступает, медленно проявляется из-под посеревшего снега. Она ещё не готова стучать дождями, трепетать прозрачными ладошками первых листьев, распевать что есть сил очаровательную и очаровывающую мелодию тепла, кружить головы, влюбляться и влюблять…
Весна собирается с силами… Весна собирается с духом… Весна готовится к встрече с тобой и, наверняка, готовит тебе в подарок что-нибудь совершенно необыкновенное…
Наберись терпения… Весна обязательно придёт…
Приоткрой – на несколько минут – окно. Слышишь? Уже совсем рядом…»
-
Ольга Мешковская Пятакова


     *****

Доброго вам утра !
Светлого дня, несмотря на погоду, хорошего настроения, несмотря ни на что.
Легкости и позитива во всем.
Удачи !

     *****
Tags: весна, март, утреннее настроение, утро доброе
Subscribe

  • Любви негромкие слова...

    ***** Эта встреча никем не воспета, И без песен печаль улеглась. Наступило прохладное лето, Словно новая жизнь началась. Сводом каменным…

  • Утреннее...

    ***** В траве -- тишина, в камыше -- тишина, в лесу -- тишина. Так тихо, что стыдно глаза распахнуть и на землю ступить. Так тихо, что страшно.…

  • Любви негромкие слова...

    ***** Ты разлюбишь меня... Если всё-таки станется это, Повториться не сможет Наше первое смуглое лето - Всё в росе по колено, Всё в укусах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments