Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Categories:

О тебе, мой любимый Петербург...

    *****

""....…Несмотря на свое величие, он не звал меня, не снился, не приходил ко мне в мечтах и грезах. До поры до времени мы существовали порознь. Конечно, в глубине души я хотела побывать в этом несомненно прекрасном городе, как, впрочем, и в других городах нашей планеты Земля, но это желание было спокойное, смиренное и ровное.
И все- таки однажды встреча произошла…
Падал вечерний снег.
Вернее, он валил огромными хлопьями, заметая все вокруг. Казалось даже, что какая-то невидимая хозяйка торопливо наводит чистоту и блеск, скрывая под белоснежными полотнами пресловутые мрак и серость. И даже страшно было ступать ногами по этой сверкающей белизне. Огни ослепили. Ветер бросился со жгучими объятиями и поцелуями, схватил за руку, куда-то сразу же потащил, торопливо зашептал на ухо… И я почувствовала, что мягко проваливаюсь в какую-то глубину…в какую-то воронку…и что у меня нет сил этому сопротивляться…
- Здравствуй… - внутренним слухом услышала я чей-то голос. Ничего не понимая, лишь мысленно ответила:
- Здравствуй…
И снег все сыпал и сыпал, пробиваясь сквозь сито темноты. И щеки мои горели то ли от мороза, то ли от волнения… И я улыбалась, наверное, целую вечность…как никогда… Улыбалась этому голосу, этому городу, этому чуду… улыбалась снегу и ветру…улыбалась людям, теплым и светлым, встретившим наш экипаж))....""
-
Ольга Милош



(с)
Tags: Питер, Санкт-Петербург, вечернее настроение, любимый город, проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments