Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Каждый вечер в 23 часа...

    *****

....снова звучит арфа....
Исполнитель - София Кипрская

Софья Кипрская родилась в 1991 году в Ленинграде. В пять лет начала обучаться музыке. Окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им.Н.А.Римского-Корсакова и ее аспирантуру . Обучалась в Пражской консерватории и Королевской консерватории Брюсселя .
С сезона 2008/09 – солистка Симфонического оркестра Мариинского театра, с 2011-го – концертмейстер группы арф.
Лауреат Международного конкурса арфистов им.Ф.Годфруа (Намюр, Бельгия; I премия и специальный приз «Серебряный петух»), Международного конкурса арфистов им.Л.Ласкин (Довиль, Франция; II премия), Конкурса арфистов Фонда Франца Йозефа Райнля (Мюнхен; I премия), Санкт-Петербургского международного музыкального конкурса имени императрицы Елизаветы Петровны «Золотая арфа» (I премия и специальный приз за лучшее исполнение произведений Чайковского), Международного конкурса арфистов им.М.Желио (Париж; I премия и специальный приз председателя жюри – композитора Ж.Шарпантье) и многих других музыкальных состязаний.
Tags: София Кипрская, арфа, вечернее настроение, вечерняя мелодия
Subscribe

  • Прошу любить и жаловать... Сейчас !

    ***** ....Не через месяц, год или столетье - Пока я здесь, на этом бренном свете, Пока ещё способна слышать вас... Наступит час - мне будут ни к…

  • Слушая Шопена....

    ***** Тихо в доме, ах, как тихо в доме, За окошком снег, и он не слышен. Медленный рояль роняет громы. То пониже громы, то повыше. То взбираюсь в…

  • Пока еще зима...пока еще мороз...

    ***** На окнах, сплошь заиндевелых, Февральский выписал мороз Сплетенье трав молочно-белых И серебристо-сонных роз. Пейзаж тропического лета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments