Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Утренняя порция красоты...

    *****



Жил был молодой человек. Родился он в Индонезии, а затем вместе с родителями переехал на остров Тайвань, где, собственно вырос и выучился на художника-керамиста и дизайнера. Звали его Генрих, весьма необычное имя для тех краёв, а вот фамилию он носил самую что ни на есть местную — Ван.
Во время учёбы мистер Ван много экспериментировал с белым цветом и разработал собственную философию — с помощью 50 оттенков белого и тщательно подобранной формы можно выразить абсолютно всё. Он мечтал создать посуду, идеально сочетающую современные веяния и наследие прошлого, урбанизм с его лаконичностью и геометричностью и древнекитайские традиции с бесконечными драконьими изгибами и загогулинами. Креативно, дерзко, неординарно!
-

«Фарфоровая масса — самый красноречивый материал, а гончарное дело — это поэзия, — говорит Генрих Ван. — Я даю название каждому сервизу. В коллекции уже есть «Тень ветра», «Яркая луна», «Горизонт».
В апреле 2012 года известный миланский музей Триеннале устроил персональную выставку художника. Специально для неё была создана коллекция с поэтичным названием «Белее Белого», которая произвела фурор и принесла Генриху Вану мировое имя. Необыкновенно утончённая и нежная, чайная посуда из этой коллекции привносит мудрую неспешность и вдумчивость древнего Китая в стремительность современной городской жизни.



Tags: красота, необычно, утренняя порция красоты, художник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments