Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Categories:

"Я пою песни, по которым соскучились люди..."

    *****

Брянский соловушка

Максим Трошин ( 8 июня 1978 - 5 июня 1995 )
Ему даже  не исполнилось 17 лет...

"В стороне нашей необъятной Руси, облагодатствованной молитвами великих пустынножителей Брянских лесов XVIII века, появился юноша-бард Максим Трошин. Всколыхнул он нашу Русскую душу своими песнями о Божией Правде — и ушёл… Ушёл казалось бы на веки… Удивительно талантлив, но ограниченный лихолетием нашего безвремения и просто усечён годами, он появился как истинный печальник за Русь Святую. Вспыхнул и погас! Как метеор пронёсся по нашему историческому свято-русскому небосклону, задел нашу совесть и оставил после себя лирический след — струю отечественного вдохновения, своим пением и вообще своей юношеской личностью..."

Максим Трошин писал песни с 9 лет. (С двух лет у него была очень сильная астма, и отец, чтобы вылечить сына, закалял и учил Максима петь и играть на духовых инструментах по своей собственной системе.)
С 13 лет Максим Трошин был регентом в храме г. Брянска. Служил звонарём храма Тихвинской иконы Божией Матери и иподиаконом епископа Мелхиседека, руководил церковным хором, в воскресной школе преподавал игру на гуслях, под его началом была молодежная организация Русского Национального Собора в Брянской области.
Трагически погиб 5 июня 1995 года под Брянском при загадочных обстоятельствах, двух недель не дожив до 17-летия -- был найден в реке Десне.
Он говорил: «Я пою песни, по которым соскучились люди, которые они потеряли, я возвратить их хочу...»





Tags: видео, музыка, память
Subscribe

  • Вы научились слушать тишину...?

    ***** ....У тишины особое звучанье. Она – как шёпот ветра за плечами, Как взмах смычка, задевшего струну. Пусть есть в ней что-то странное,…

  • Утреннее...

    ***** Боже, храни от разрухи в душе, Убереги от корысти и злобы… Хоть и метёт на дороги сугробы, Сносит порой на крутом вираже, Пусть…

  • А за окном - снега...снега...снега...

    ***** Старая сказка . Тихо в доме. Засыпает стёкла белая колючая пурга… Постарела Золушка, поблёкла, почернели камни очага. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments