Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

"Путеводительница"...или 3 минуты с Инной Карпушиной...

    *****

Мне кажется, что эту достопримечательность Петербурга знают все...даже те, кто еще не бывал в этом городе...



А для меня этот ролик опять же имеет продолжение ...опять углубилась в эту тему...и какими только замысловатыми тропками не гуляла я в инете - чтобы узнать эти интересные факты...
Кому будет интересно - дочитайте до конца...
-
Кто такой Исаак Зингер?
-
В то время вряд ли мог предположить уже немолодой и бедный американский еврей Исаак Меррит Сингер (Исаак Меррит Зингер), что буквально спустя некоторые десятилетия его имя будет греметь на весь мир.

Айзек Мерритт Зингер родился 27 октября 1811 года в Нью-Йорке в семье бедных евреев. Будучи подростком, он начал зарабатывать деньги в качестве подмастерья механика. Обладая замечательным даром убеждения и завидными внешними данными, Исаак решил, что он просто создан для сцены и примкнул к бродячей театральной труппе.
Первая работа Айзека Зингера – театр
Так, одним из первых источников его дохода была игра в театре, о которой он был высокого мнения. Но один из театральных критиков писал, что его игра была довольно плохой.
Покинув театральные подмостки, Зингер пошёл работать простым разнорабочим на строительство канала Эри.

================

Первое изобретение Isaac Merritt Singer
-
Айзеку пришлось трудиться в поте лица, а именно - вручную долбить горные породы. И в те небольшие свои перерывы Зингеру пришла идея механизировать этот процесс. Он изобрёл новую разновидность бура. В 1839 году он получил свой первый патент на машину для бурения породы, продал его за 2000 долларов компании "Каналостроительная компания Ай и Эм".
Для Айзека это было больше денег, чем он получал когда-либо раньше. Ослеплённый первым прорывом из бедности, Исаак Зингер наступает на те же грабли. Добившись на время финансовой независимости он решил вернуться к своей актёрской карьере. И за эти деньги, сколотив труппу, он отправился в турне, известную как "Игроки Мерритт". Он появлялся на сцене под именем "Исаак Меррит".
Зингер был недурён собой, ростом под два метра. На сцене он перепробовал едва ли не все главные роли в постановках пьес Уильяма Шекспира. Безусловно, у него появилась масса поклонниц. И это ему не помогло, тур длился около пяти лет и распалась труппа.
Не совсем талантливый и абсолютно не фартовый театральный актёр, который сам себя считал лучшим королём Ричардом своего времени, изобретатель оставшихся невостребованными машин для сверления камня и распилки дерева, донжуан с огромным количеством поклонниц, которые сами ждали от звезды денег, - вот, собственно, и всё, чем мог похвастаться в середине 50-х годов XIX века Айзек Зингер.

==================

Работа в типографии и новое изобретение Айзека Зингера
-
Больше в театре он не стал испытывать судьбу, а пошёл работать в типографию. И в нём жил отнюдь не актёр, изобретать, который и здесь проявил себя. Работая на скромной должности, его вдруг посетила рационализаторская мысль: усовершенствовать наборную машину. Специально для этого Зингер снял мастерскую, где изготовил рабочую модель. Но продать ему её не удалось.
К тому же, позже, в мастерской произошёл взрыв, уничтоживший новую типографскую машину. Бедолаге Зингеру пришлось искать другую мастерскую и забыть о полиграфии. Новое арендованное помещение принадлежало предпринимателю, торговавшему швейными машинами, что и предопределило будущую успешную судьбу Айзека Зингера.
"Для меня изобретение не стоит и ломаного гроша..."
Швейные машины очень часто ломались, и он увлёкся решением этой проблемы. Американец Айзек Зингер, который построил своё состояние на выпуске швейных машинок, любил повторять:
Для меня изобретение не стоит и ломаного гроша. Гроши – вот что меня интересует.
И, действительно, этот большой интерес к грошам привёл к тому, что с середины XIX века бренд "швейная машинка Зингер" стал закрепляться в массовом сознании как синоним создателя первой швейной машинки в мире. Но интересный факт состоит в том, что Айзек Зингер не изобрёл швейную машинку, и никогда не утверждал, что он сделал это.

=======================

Швейная машинка Зингер
-
Айзек Мерритт Зингер не изобрёл первую швейную машинку. К 1850 году, когда появилась первая швейная машина Зингер, она была "изобретена" уже не один раз - ещё в XIV веке в Голландии корабельные паруса сшивали специальным швейным станком, в 1790 году первый патент на швейную машину получил английский изобретатель, потом появились новые швейные машинки в Австрии, США и Франции. Но все они были громоздкими и сложными.
Исаак Зингер "перелопатил", что говорится, груду имеющихся у этих механизмов конструктивных недостатков и создал универсальную модель швейной машинки за 10 дней, которые буквально "потрясли мир" и сделали изобретателя Зингера богачом.
10 дней и 3 нововведения Зингера, которые "потрясли мир"
Старые швейные машинки часто ломались, они использовали цепной стежок, даже знаменитая машинка Ханта блокировала стежок. А Зингер расположил челнок горизонтально, благодаря чему нить перестала запутываться.
Также он предложил столик-доску для ткани и ножку-держатель иглы, а это позволило делать непрерывный шов. Потом он снабдил машину ножной педалью для привода, что дало возможность работать с тканью двумя руками.
Все эти 3 нововведения стали базовой схемой швейной машины на долгие годы. Первый экземпляр швейной машинки Зингер был продан за 100 долларов. В истории этот случай едва ли не стал первым, когда первый образец изделия не только окупил все затраты на предварительные разработки, но и принёс прибыль.

========================

Isaac Merritt Singer - талантливый маркетолог
-
Самым главным моментом в изобретении Зингера стал тот факт, который сделал его феноменально успешным и богатым, это то, что Исаак Меррит Зингер, выходец из беднейшей семьи, что, в принципе логично, первым начал выпускать швейные машинки, ориентированные не на промышленное производство, а на обычных домохозяек.
И он не сомневался, важно было убедить в необходимости покупки швейных машинок Зингер именно жён и домохозяек, а дальше они найдут способ, как заставить своих мужей приобрести такую необходимую в быту технику.
Но нужна была серьёзная реклама. Зингер и здесь нашел выход, он искал гипотетических покупательниц в своём любимом месте, на своём почти первом поприще, мечте к которому у него, по всей видимости осталась на всю жизнь, - в театре.
Зингер размещал рекламу на программках спектаклей, также в церквах вместе с религиозной литературой он раздавал прихожанкам буклеты с описанием швейных машинок. Чтобы сделать свою продукцию доступной миллионам женщин, Зингер пошёл на ещё один революционный шаг - на ярмарках и в богато декорированных салонах его машинки демонстрировали специально нанятые красавицы. На них обращали внимание и мужчины, и их спутницы.
Первая компания была основана в 1851 году Исааком Мерритом Зингером и его компаньоном Уильямом Кларком, как "I.M. Singer & Co". В 1865 году её переименовали в "Singer Manufacturing Company", а в 1963 — в "The Singer Company".
Вскоре разбогатевший Айзек Зингер уже не участвовал в повседневных делах своей компании и назначил первого наёмного президента - Инсли Хоппера, который активно принялся воплощать в жизнь амбициозные международные планы Зингера.
В 1867 году фирма открыла свой первый завод за пределами Америки - в шотландском Глазго. Судя по всему, сегодня только эту компанию "Singer Сompany" следует считать старейшей мультинациональной компанией.
Вскоре компания Зингер вступила на российский рынок. В 1902 году в Подольске заработал завод, выпускавший машины с русифицированным логотипом "Зингеръ" с надписью "Поставщик Двора Его Императорского Величества".
Эти машины широко расходились по России и экспортировались в Турцию и на Балканы, в Персию, Японию и Китай. К началу Первой мировой войны завод ежегодно выпускал 600 тысяч машинок. Их продавали напрямую в 3000 фирменных магазинов, а также по системе "товар почтой". Стремительный взлёт компании обеспечили находки в сфере маркетинга.
Штаб-квартира компании Зингер с 1908 года располагалась в городе Нью-Йорк, в специально построенном небоскрёбе Зингер-Билдинг, который был снесён в 1968 году. Первоначально основное производство было сосредоточено в штате Нью-Йорк, но в настоящее время находится, в основном, в Теннесси.
Сейчас "Singer Corporation" — производитель космической и военной техники, а также швейных машин, электроприборов, двигателей, мебели и другой продукции.

========================

Личная жизнь Исаака
-
Помимо театра, Исаак Меррит любил женщин и имел не одну жену. В 1830 году Зингер женился на Кэтрин Марии Хейли. В браке родилось двое детей. Однако уже в 1836 году он завязал отношения с Мэри Энн Спонслер, которая родила ему 10 детей, и с рождением первого сына в 1837 году его отношения с законной женой фактически прекратились.
Финансовый успех дал Зингеру возможность купить особняк на Пятой авеню, в который он перевёз свою вторую семью. В 1860 году Зингер, обвинив жену в измене, официально развёлся. Отношения с Мэри Энн прекратились в 1862 году после того, как та застала его в экипаже с Мэри Мак-Гониал. К этому моменту Мак-Гониал родила Зингеру пятерых детей.
По требованию Спонслер, Зингер был арестован по обвинению в двоежёнстве, но вышел под залог и сбежал в Лондон вместе с Мэри Мак-Гониал. В действительности у Зингера была ещё одна семья: Мэри Иствуд Уотерс из Нижнего Манхэттена родила ему дочь. В Лондоне Зингер возобновил отношения с Изабеллой Бойер, с которой встречался в Париже в 1860 году. В 1863 году они поженились, в браке родилось шестеро детей.

=======================

Tags: Питер, Санкт-Петербург, любимый город, путеводительница, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments