Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Наталья Кончаловская

    *****



Эта документальная лента – авторский монолог Никиты Михалкова, его воспоминания о славном роде Суриковых-Кончаловских, из которого происходит Наталья Петровна.
Наталья Кончаловская не только была женой известного поэта Сергея Михалкова, стала матерью знаменитых режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, она и сама отличалась невероятной артистичностью и одаренностью.
Многие поколения советских детей воспитывались на ее книге "Наша древняя столица", а взрослые прочитали о жизни Эдит Пиаф благодаря блистательному переводу, который сделала Наталья Кончаловская.
Именно она была центром клана и хранительницей очага Михалковых-Кончаловских, поддерживала культурные традиции, без которых ее сыновья не стали бы звездами мирового масштаба.

**************************************



Фильм, посвященный Наталье Петровне Кончаловской, - это несколько киноновелл, объединенных образом героини. Звучат фрагменты стихов Натальи Петровны, ее рассказы и воспоминания.
В фильме принимают участие муж Натальи Кончаловской - поэт Сергей Михалков, и ее сыновья - режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков.

********************************************



Памяти Натальи Петровны КОНЧАЛОВСКОЙ
. Из цикла «БАБУШКА, GRAND-MERE, GRANDMOTNER … »
Воспоминаниями поделилась Ольга Семёнова.
Юлиан СЕМЁНОВ-БРАЙДИ – правнук Натальи Петровны КОНЧАЛОВСКОЙ.
К. Дебюсси, прелюдия "Вереск". Исполняет Юлиан СЕМЁНОВ-БРАЙДИ.

*********************************************************



В книгу известной писательницы и переводчика Натальи Петровны Кончаловской вошли мемуарные повести и рассказы. В своих произведениях она сумела сберечь и сохранить не только образ эпохи, но и благородство, культуру и духовную красоту своих современников, людей, с которыми ей довелось встречаться и дружить: Эдит Пиаф, Марина Цветаева, хирург Вишневский, скульптор Коненков… За простыми и обыденными событиями повседневной жизни в ее рассказах много мудрости, глубокого понимания жизни, истинных ценностей человеческого бытия… Внучка Василия Сурикова и дочь Петра Кончаловского, она смогла найти свой неповторимый путь в жизни, литературе, поэзии и искусстве.

https://libking.ru/books/nonf-/nonf-biography/495823-natalya-konchalovskaya-volshebstvo-i-trudolyubie.html
Tags: Наталья Кончаловская, воспоминания, мемуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments