Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Categories:

"Онегин-блюз"...или Пушкина читают под саксофон..???

     *****

Пушкин...и саксофон ...?
Это что то нереальное...
Такие мысли были у меня, когда дочь подарила нам с мужем билеты на спектакль " Онегин-блюз "....
Алексей Гуськов, говорите..?...И Игорь Бутман...?
Как ЭТО можно увязать..?
Муж засомневался - как можно весь спектакль слушать, как кто то читает произведение школьной программы...
Пришлось идти на поиск отзывов в интернете...
И вот - что я там нашла :
-
"Признаюсь, шла на спектакль с некоторой осторожностью: текст знаю почти наизусть, К Гуськову отношусь с уважительной прохладцей, джаз люблю на расстоянии, Бутмана уважаю издалека. И вдруг!.. Полное погружение и восторг! Ни единой фальшивой ноты - у всего ансамбля исполнителей.Сдержанная элегантность, утонченность - с легкой иронической усмешкой, любовной и трогательной. Великолепны все! Но об этом все уже сказали в отзывах. Я же хочу поклониться сценографу и постановщику. СПАСИБО! Значит, можно без эпатажа и скабрезности сохранить блистательный профессиональный уровень. Можно без вульгарных приемов держать зал в напряжении и восторге. Можно в современной суетной Москве заставить москвичей страшиться только одного: скорого окончания спектакля. Браво, маэстро!"
-
"Атмосфера спектакля камерная, словно играют именно для тебя. Словно попал за кулисы. Словно зашел к друзьям. Гуськов заигрывает с залом, предлагая вместе с ним вспомнить строки из "Онегина" то тут, то там... и зал заигрывается - что приятно - люди пришли образованные, а не "в первый раз после школы послушать". Кто сказал, что "Онегин" это скучно? - Вам сюда!"
-
"На сцене все время кто-то копошится - люди приходят и уходят, кто-то потанцует, кто-то попоет, звучат поэзия, джаз, классика – казалось бы все происходящее случайно, но все непонятным образом связывается в единый организм и получается Спектакль. На сцене главенствуют два народных артиста Алексей Гуськов и Игорь Бутман, на сцене поэзия переплетается с джазом, Пушкина читают под саксофон. Никогда раньше не замечала, что Пушкин писал в джазовом стиле – та же легкость, свобода и непрерывное движение вперед. Пушкин как в свинге ритм стиха поддерживал мелодикой слова. Случайность и незаданность действия окружается воздушно невесомым оформлением: сценограф Кирилл Данилов тонко почувствовал движения спектакля и сплел сеть из тумана и нот. Хотелось бы понять: эфирные силы пролили все это богатство единолично на режиссера спектакля Михаила Цитриняка или творил коллективный разум? Как неожиданно и невероятно прекрасно Алексей Гуськов читает «Евгения Онегина» - с детства знакомые образы наполняются новым звучанием и новым смыслом, становятся насыщеннее, объемнее и ближе, а Игорь Бутман говорит музыкой то, что не вмещается в слова, и спектакль заканчивает знаменитым началом: «мой дядя самых честных правил»"
-
Интересно даже стало...И это всё правда ???
Сходили...И это всё - ПРАВДА !
Подписываюсь под каждым словом...
-
Прекрасно ! Потрясающе ! Удивительно !
Спасибо дочери за этот подарок..
Спасибо дню за эту радость...

Tags: впечатления дня, день мой, музыка для души, радость дня, театр
Subscribe

  • Вечернее настроение...

    ***** Группа КВАТРО. Опавшие листья (J. Kosma, J. Prevert)

  • 210 лет назад родился Ференц Лист

    ***** Ференц Лист ( 1811 - 1886 ) - Интересные факты из жизни Ференца Листа : - *Будущий композитор был единственным ребёнком в семье. Родители…

  • Вечернее настроение...

    ***** Сегодня случайно попалось мне это видео... А я совсем не смотрю Евровидение...и конечно не знала, что эта француженка заняла в этом году там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments