Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Дома нескучно...или в моём читальном зале......

    *****

Нечаяно - как обычно "по пути" своих виртуальных маршрутов - увидела отзыв на эту книгу :
"Одна из лучших книг о чувствах. Она написана таким до глубины души простым и понятным языком, что, погружаясь в неё, вы словно проживаете каждую секунду за героев, тонко ощущаете каждый миг их жизни, переносите на себя их внутренние переживания, радости, сомнения и горести. Это книга о Жизни. Об упущенной жизни. И обретённой вновь. Это книга о Любви. Безумной, иррациональной, всепоглощающей, убивающей и возрождающей из пепла.Это книга о Дружбе. Безоценочной, искренней и не требующей ничего взамен. Это книга о Боли. Удушающей, пронзающей насквозь, исцеляющей. Это книга о тонкостях и многообразии человеческих душ и удивительных средствах их врачевания. Вместе с героями этой книги умираешь и рождаешься заново, медленно и болезненно поднимаясь на руинах израненной души, расправив вновь выросшие крылья, проливаешь слезы и открываешь для себя удивительную природу Франции. А когда закрываешь книгу - чувствуешь себя счастливым и умиротворенным, а в воздухе будто бы ощущаются нотки лаванды, розмарина и лёгкого морского бриза...."
-
А рядом другие...но покороче...
-
"Волшебная и пленяющая история для прочтения на природе или в часы раздумий..."
"Великолепная книга о любви. Оставляет после себя послевкусие как хорошее вино."
"Очень необычная книга! Такая душевная, эмоционально богатая, откровенная."
Это отзывы.
-
А теперь аннотация..:
Жан Эгаре – владелец пришвартованного у набережной Сены плавучего книжного магазина с названием «Литературная аптека» убежден: только правильно подобранная книга способна излечить от множества «маленьких», но болезненных чувств, эмоций и ощущений, которые не имеют описаний в медицинском справочнике, но причиняют вполне реальные страдания.
Кажется, единственный человек, в отношении которого оказалась бессильной его теория, – это сам Эгаре: не имея сил смириться с пережитой потерей, двадцать один год жизни он провел в безуспешных попытках убежать от мучительных воспоминаний.
Все изменится этим летом, когда неожиданное стечение обстоятельств заставит Эгаре поднять якорь и отправиться в путешествие к самому сердцу Прованса – навстречу воспоминаниям и надежде на новое начало.

-
Всё, сдаюсь...:)) Пошла читать...


Tags: книга, настроение дня, читальный зал, чтение
Subscribe

  • Картина утра...

    ***** Художник Елена Острая

  • Утреннее...

    ***** Такие простые стихи .- День рождался легко, зажигаясь оранжевым цветом, Как ладья, отплывал от спокойных ночных берегов. И в минуты такие…

  • Утреннее...

    ***** В траве -- тишина, в камыше -- тишина, в лесу -- тишина. Так тихо, что стыдно глаза распахнуть и на землю ступить. Так тихо, что страшно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments