Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Жизнь как стопка тетрадей...

     *****

Жизнь можно сравнить с тетрадным листом, разлинованным в клеточку. Каждая клетка есть один прожитый день. Отличаются они по «событийному» цвету. Бывают дни  наполненные счастьем или крупицами радости, которые можно обозначить как искрящиеся и веселые белые квадратики.
Иногда омрачаются неприятностями или истинным горем, что окрашивает их в черный цвет. Значительно чаще не оставляют они после себя ярких воспоминаний. Таких клеточек серого оттенка, несомненно, значительно больше. Постепенно складываются разноцветные квадраты в цифру триста шестьдесят пять.
У каждого из нас своя стопочка тетрадей определенной высоты в соответствии с прожитыми годами. Различаются они богатством оформления и качеством бумаги. Кому как повезло в жизни от рождения и занятой в обществе ниши. Их страницы заполнены разными узорами. Есть тетради излучающие свет, согревающие душу, а рядом могут располагаться вызывающие привкус печали и боли. Такова проза жизни с ее порой непредсказуемыми зигзагами и росчерками.
-
Галина Магницкая



Tags: дневник, жизнь, миниатюры, настроение дня, эссе
Subscribe

  • Большой каприз императрицы

    ***** Вот такой чудесный фильм попался мне сегодня на простора интернета. А интересен мне он очень - я думаю, вы догадались, - почему...:) Каждое…

  • Удивление моего дня...

    ***** Да неужели ???...Да не может быть !!! Сколько месяцев я гуляла по своему любимейшему Екатерининскому парку - и каждый раз хотелось восклицать…

  • О тебе, мой любимый Петербург...

    ***** Какой же ты - уютный...даже в дождь... Когда всё - серо, сыро, акварельно... Ты на других нисколько не похож... Я знаю, кто ты...Ты -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments