Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Маленькие штрихи из Машенькиных будней...( часть 4 )

    *****

В воскресенье отпускали детей на корпоратив в Питер...и с 13 часов дня до 23 ночи были с внучкой...
Наслушались опять всех её опусов разговорных...Включается в разговор просто мгновенно...даже если в этот момент разговариваем между собой...на всё то есть у нее свой ответ...
-
Идём на прогулку, она в коляске. Характерный шум в небе - рядом аэродром военный, поэтому очень часто видим всё это действо..И тут Маша из коляски - " Знакомый голос вертолёта !"...Неее, ну отдельные слова из этой фразы я допускаю услышать от ребёнка двухлетнего... но сочетание этих трёх слов в правильной фразе удивило...
-
Вот сегодня подошла на игровой площадке к нам девочка Кира и говорит : Ваша Маша умеет говорить - как я !"
А Кире уже 4 с половиной...Мы засомневались в этой похвале...мол Маше же всего 2 года, она не может говорить как Кира...Маша же, не обращая внимания на наш разговор с Кирой, говорит ей : " Кира, пойдём покрутимся на карусели ?"
И Кира - торжествующе : " Я ж говорила, что она умеет !"...осталось развести руками...как тут будешь спорить...
-
Вечером очень долго укладывали её спать..." расскажи сказку...про мальчика-с-пальчика...про разбойников...про внучку...и про зайчиков..."...план этот был выполнен бабушкой и дедушкой на 150%...но она всё не унималась...А тут еще что то упало в гостиной - ой, это мамочка пришла !...Нет, говорю, это Петруша ( кот Патрик, есть еще постарше кот - Нафаня ) хвостиком махнул и что то уронил..".Ах, надо пойти обнять Петрушу и пожалеть его - он же расстроился..."...и ничего сделать невозможно - слезла с кроватки, вышла из детской , нашла Петрушу, обняла, поцеловала его в носик...И процесс укладывания начинай с начала...:))..Бабушку через 40 минут сменил дедушка...рассказывал про зайчиков...пел песенку " А нам всё равно..." наверно уже раз 30-ть..( 3 строчки, остальные напрочь забыл)...с понижением звука...и как только переходил на шепот ( думая, что она всё таки заснула) - она вдруг заявляет : " Ах, какие забавные зайчата...правда, дедушка ? "
Сегодня я спрашивала у дочери - откуда это слово она взяла "забавный"...я вроде ничего ей не читала с этим словом...
Дочь : так из Алисы !...А я обхожу эту книжку стороной - рано еще в 2 года её читать...А дочь два раза ей читала, так Маша целый монолог теперь наизусть читает ( это с двух то раз ???) - " Ах, боже мой, боже мой ! Я опаздываю, я опаздываю... и далее по тексту....(((
На каждый шорох на лестничной площадке реагировала - " Ах, это мама по лесенке топает..." ( Днём не вспоминала маму ни разу, а при укладывании на сон поняла - мамы то нет...)...Я говорю - мама еще на работе ! - Нет, они с папочкой на машине едут к Машеньке! Ах, как мама то обрадуется...будем с ней обнимашки !
Вот так мы провели весело провели эти 10 часов воскресного дня. Маша всё таки заснула за 45 минут до приезда родителей..:))
Зато у бабушки с дедушкой ( то есть у нас ) впечатлений выше крыши...:))
Tags: 2 года 1 месяц, Машенька, Машенькины будни, внучка, детские разговоры
Subscribe

  • Тот миг - когда во всей Вселенной были только ты и чашка чая...

    ***** Звенит будильник. Утро. Совсем утро. - ...Мы нащупываем ногами тапки, не раскрывая глаз идем на кухню, включаем чайник, и точно также, не…

  • Утреннее....

    ***** Дождь, прекратившийся внезапно. Ольха, провисшая дугой... Переговаривались капли Одна с другой, одна с другой. Мир, погрузившийся в дремоту.…

  • Утреннее....

    ***** Ночь напролёт, Целый вечер, целый день напролёт Дождь всё идёт, Всё стучит по крышам тише, тише... Он не уйдёт, Он кого-то здесь под крышами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments