Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Самый чувственный пианист нашего времени...

   *****

Китайский пианист Ланг Ланг..
Именно о нем так говорят музыкальные критики. Именно его они признали самым чувственным пианистом.
О Ланг Ланге можно услышать много мнений. И мнения неоднозначные. В нем все противоречиво. Начиная от написания имени, ( где-то мы читаем Ланг Ланг, где-то написано Лан Лан и даже Лань Лань можно увидеть) и заканчивая манерой игры.
Некоторые считают, что он играет на публику, кто-то называет его даже клоуном.Но у него натура такая – не сдерживать свои эмоции, а делиться ими так, как хочется, жить в музыке и нам дарить необыкновенные ощущения.
Ланг Ланг родился в 1982 году в Китае, в классической китайской семье. Родители, родственники и все его окружение играли на разных музыкальных инструментах, поэтому он впитывал звуки музыки, как родной язык, научился на ней «говорить» и выражать свои мысли.
В двухлетнем возрасте он увидел мультфильм «Том и Джерри», во время которого звучала «Венгерская рапсодия №2» Ференца Листа. Именно этот эпизод и пробудил его желание прикоснуться к музыке.
Свой первый конкурс Ланг Ланг выиграл в 5 лет, в 9 поступил в Пекинскую консерваторию (вы только вдумайтесь в возраст!)
Ланг начал обучение в Кёртисовском институте музыки в Филадельфии.
Ланг давал сольные концерты, выступал на других крупных концертах в различных городах и стал первым китайским пианистом, сыгравшим с Берлинской филармонией, Венской филармонией и некоторыми ведущими американскими оркестрами. Музыкальный критик из 'Chicago Tribune' назвал Лана 'самым большим, самым захватывающим молодым талантом-клавишником' среди прочих исполнителей, с которыми критик столкнулся за последние годы.

Своеобразная «парящая» техника.Вот именно парение и наслаждение каждым звуком, каждой фразой выделяет Ланг Ланга от многих музыкантов.
Если присмотреться внимательно, кажется, что он практически не касается клавиш рояля. Кажется, что он подносит к ним руки, а они по волшебству начинают сами играть. Поистине завораживающее зрелище.


Tags: lang lang, видео, любимые мелодии, музыка, пианист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments