Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Маленький Принц французской песни... ему было всего 23 года...

   *****
   *****











Грегори Лемаршаль родился в городке Ла-Тронш, недалеко от Шамбери, регион Савойя в семье Пьера и Лоренс Лемаршаль, у него также была младшая сестра Лесли. В 20 месяцев у него обнаружили кистозный фиброз или иначе муковисцидоз — самое распространенное генетическое заболевание, которое влияет на легкие, печень, поджелудочную железу и кишечник. Но, несмотря на тяжёлую болезнь и осложнения на лёгких, он смог реализовать себя и подарить свой талант всему миру.
В детстве Грегори был активным ребёнком, занимался спортом, играл за баскетбольную команду и увлекался футболом. В 1995 году в возрасте 12 лет стал чемпионом Франции по акробатическому рок-н-роллу в своей возрастной группе. Родители Грегори всегда мечтали отдать сына в музыкальную школу, так как видели в нём хороший голос и слух. Грег же хотел заниматься спортом и игнорировал все предложения поступить в музыкальную школу, намеренно фальшивил на прослушиваниях и всеми силами старался, чтобы его не взяли.

Заболевание не позволяло Грегори заняться спортом профессионально, и он решил связать свою судьбу со спортивной журналистикой. Но 12 июля 1998 года эти планы изменились. В тот вечер сборная Франции по футболу выиграла Чемпионат мира, а Грегори проиграл пари отцу, по условиям которого он должен был спеть в караоке во время ближайших каникул. Несколько дней спустя в городке Аржелес-сюр-мер Грегори выполнил условия пари с отцом, исполнив «Je m’voyais deja» Шарля Азнавура. Все, кто присутствовал при его выступлении, были поражены его голосом. Только увидев реакцию других людей, а не только своих родителей, Грегори поверил, что у него есть талант. Тесситура Грегори была очень высокой — 4 октавы. Огромное музыкальное влияние на становление Грегори как певца оказали Селин Дион, Шарль Азнавур, Серж Лама.

В сентябре 2004 года стартовал четвёртый сезон телепроекта Star Academy (российский аналог — Фабрика звёзд) на канале TF1. Болезнь Грегори накладывала определённые ограничения, и организаторы согласились на исключения и некоторые уступки в его занятиях. В каждом своем выступлении он совершенствовал своё вокальное мастерство и завоевывал симпатии зрителей. Одним из самых проникновенных было признано исполнение им песни "SOS d'un terrien en detresse". Коллеги по конкурсу и зрители наградили Грегори прозвищем Маленький Принц.

Диапазон голоса в 4 октавы прекрасно сочетался с великодушием, обаянием и искренностью молодого исполнителя. Он сочетал в себе фантастическую энергетику, талант, редкостные бойцовские качества и огромную любовь к людям. Грегори излучал внутренний свет, искренность, добро и почти всегда улыбался. Поклонники называли Грегори Акробатом Голоса — так он виртуозно пел без видимых для зрителей усилий. И что бы он ни пел — его исполнение всегда отличалось романтизмом, чувственностью и предельной искренностью.
22 декабря 2004 года стал победителем четвёртого сезона французской Star Academy, став первым в истории проекта победителем-мужчиной. За него проголосовало по разным оценкам от 80 до 86 % телезрителей.

В январе 2006 года получает одну из самых престижных премий — «Открытие года» на NRJ Music Awards, а с 9 по 26 мая 2006 года с большим успехом гастролирует по Франции, Бельгии и Швейцарии.

В конце 2006 года резко начинает давать о себе знать болезнь. В январе 2007 года он заявляет, что вынужден сделать паузу из-за плохого здоровья.

В феврале 2007 года состояние здоровья певца серьёзно ухудшается, ему требуется пересадка лёгких. 2 апреля 2007 года его госпитализируют в больницу Foch. По одной из версий Грегори сам отказался от пересадки («пересадка органов могла лишить его голоса, и он выбрал сцену, а не жизнь» — рассказывал врач, который его лечил), и это решение стало роковым. Из книги его матери Лоранс Лемаршаль «Под твоим взглядом», напротив, следует, что он до последнего боролся за жизнь и ждал пересадку, но донорских лёгких не нашлось.

В воскресенье, 29 апреля вечером, он был помещён в искусственную кому, с его согласия и согласия семьи, чтобы облегчить страдания и боль в ожидании пересадки. Внезапно через четыре часа после госпитализации 30 апреля 2007 года в 13-00 его не стало из-за осложнений муковисцидоза, что вызвало настоящее потрясение во всей Франции.

Его поклонники приезжают каждый год в Экс-ле-Бен, поют песни, знакомятся. А в конце дня они покупают открытки, пишут послания Грегори, привязывают их к шарику и шары летят в небо. Поклонники уверены: Грегори обязательно прочтет их письма. Ведь он теперь поет свои песни Ангелам!
Tags: Грегори Лемаршаль, дата, любимые мелодии, музыка, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment