Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Categories:

Вдохнёшь утро....а оно летнее....неуловимо летнее…

    *****

«А лето, – думал Маленький Ангел, – оно всегда приходит тихо и незаметно. Вот весну издалека слышно! Ручьями журчит, птицами поёт-щебечет, грозами гремит. Ну, никак весну не пропустишь! Или осень. Пятнами яркими золотится, алеется, ветрами эту ослепительность разбрасывает в разные стороны… Ну, как мимо этой золотой медной бронзовости пройти? А зима и вовсе снегом сыплет, морозом щиплется, да ледовые дорожки по городу мостит. Того и гляди, поскользнёшься. Тут глаз да глаз нужен! И ловкость, как у акробата. Разве зиму проглядишь?..
А лето… Приглядываешься, прислушиваешься, причувствуешься: «Может, уже лето?.. Или нет? Показалось? Почудилось?..»
Только что, ну, вот ведь только что было ещё не лето и вдруг…
Вот ландыш… Нежный, полупрозрачный… и – неожиданно ароматный, с сильным, совсем уже летним запахом… Это ЕЩЁ весна или уже ЧУТЬ-ЧУТЬ лето?..
Или солнышко… Глянет так хитрО из своей бесконечной выси, словно в гости просится… А что, чаю нам для хорошего человека никогда не жалко! И лето – лучшее время для чаёвничанья! Так что – заходи, солнышко, на огонёк, мы тебе всегда рады!..
Вдохнёшь утро, а оно летнее, неуловимо летнее…
И дождь за окном расшумится неожиданно как-то по-особенному, по-летнему… Рассказывает неспешно о чём-то, шепчет сладостью, шуршит, очаровывает… А потом расшалится, ливанёт изо всех сил, словно сотню вёдер за раз перевернул… Разбегаются кругами по лужам загадки лЕтошности… И гром не гремит требовательно и тревожно, а рокочет бархатно, словно валуны с горы на гору медленно перекатывает…
И всё вроде как всегда… и серости после дождя более чем, а всё-таки… всё вокруг такое… уже совсем летнее… летнее… совершенно летнее…
Доброго вам лета!»

Ольга Мешковская Пятакова




С каждым утром мир начинает жить как бы заново, и в эти мгновения очень важно создать вокруг себя добрую атмосферу - мыслями, словами и улыбками.
Доброе утро, мои хорошие !

    *****
Tags: 92 подарка от лета, утреннее настроение, утренняя порция красоты, утро, утро доброе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments