Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Categories:

И ты увидишь - мир прекрасен.../ Художник Людмила Киселева

*****
*****


Семнадцатилетие


Первая любовь


Куда уходит детство ?


Бережность


Зимние сны


Какой чудесный день !

*****



Ее рисунки – лиричные, нежные, будто наполненные нотками легкой грусти, или же наоборот радостные, светлые, как пробуждающаяся весна. Разные, но в чем-то неуловимо схожие. И лишь одно свойство неизменно присуще всем этим работам – тот добрый свет, что исходит от них и это, пожалуй, не удивительно, ведь в них словно в зеркале отразилась душа их создательницы.

«Мои рисунки – это мои дети, рожденные очень трудно в силу моих физических невозможностей. Это философское размышление, наставничество, попытка научить открывать в самом простом, обыденном ту красоту и поэзию жизни, ту радость бытия, которую Бог подает нам на каждый день, но не всегда человек ее видит и чувствует, и тогда ему скучно и бессмысленно жить. Так родилась главная тема моих творческих усилий: чудо каждого дня».

Так говорит о своих работах Людмила Георгиевна Киселева – художница, член Союза художников России, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, журналистка, лауреат международной премии «Профессия – жизнь», почетный гражданин г. Боровска. Но если отбросить в сторону все официальные звания, то она просто талантливая женщина с потрясающей силой духа, открытым навстречу людям сердцем и лучистым взором. Твердость духа была ей просто необходима с самого раннего детства, ведь родилась Людмила с неизлечимым заболеванием – миопатия (прогрессирующая мышечная дистрофия), в семь лет она перестает ходить. Врачи не радуют: девочка вряд ли доживет до 16-летия, к счастью они ошиблись. И хотя лечение в институте им. Г.И. Турнера в Ленинграде не поставило Людмилу на ноги, но именно пребывание там навсегда переворачивает ее жизнь и открывает для нее мир изобразительного искусства. Находясь в больнице, она начинает активно рисовать и поступает в Московский Народный университет искусств им. Н.К. Крупской на заочное обучение. А еще, и это, пожалуй, не менее важно, чем обучение художественным приемам, атмосфера доброжелательности и взаимопонимания, царившая в институте Турнера, вселяет в Людмилу уверенность в себе. «Я могу!» решает она для себя.
Tags: графика, живопись, настроение, художник
Subscribe

  • Утреннее...

    ***** Я хочу огромную кружку Душистого, с чабрецом, чая, Сесть, откинувшись на подушку, Классную книгу читая, И, мечтательно наслаждаясь Каждым…

  • Какое счастье: будни пролетели...!

    ***** ...Ты солнцу улыбаешься, смеясь. И можно долго нежиться в постели, И кофе пить, ничуть не торопясь. И впереди так много развлечений: Пойти в…

  • Утреннее...

    ***** А попробуй сравни с чем-нибудь эту утреннюю тихую минуту, в которую день ещё не опустил свой суетливый нос… И в которой закипающий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments