Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Ласкаем слух виолончелью...

    *****

2Cellos (Две Виолончели) — хорватский дуэт виолончелистов Луки Шулича (Luka Šulić) и Степана Хаусерa (Stjepan Hauser). Группа стала известна благодаря выложенной на YouTube видео кавер-версии песни Майкла Джексона «Smooth Criminal», которая набрала более 3 млн просмотров за первые 2 недели, а в целом — более 24.6 млн просмотров (по данным на 19.04.2017).

Лука Шулич  и Степан Хаусер  — музыканты классической школы. Ещё подростками они познакомились на одном из мастер-классов. До того как объединиться в дуэт, музыканты достаточно часто соперничали, выступая на музыкальных конкурсах.
Лука Шулич учился в Музыкальной академии в Загребе, затем в Вене; позже он поступил в Королевскую музыкальную академию (Лондон).
Степан Хаусер обучался в Королевском Северном музыкальном колледже (Манчестер), а до того — в Тринити-колледже (Дублин).

Лука Шулич и Степан Хаусер завершили учебу в 2011 году.

Tags: вечернее настроение, вечерняя мелодия, музыка
Subscribe

  • Любви негромкие слова...

    ***** Так бы с ладони кормила я мальчика, друга, птенца. Всё от любви, моя милая, с начала и до конца. Всё от безумной от недолги, тает ли…

  • Любви негромкие слова...

    ***** Самые тёмные дни в году Светлыми стать должны. Я для сравнения слов не найду — Так твои губы нежны. Только глаза подымать не смей,…

  • Не спешите же так отчаянно...!

    ***** ...Ставьте паузы, многоточия... Свет – материя не случайная, Счастье прячется между прочего.. Не царапайте звёзды гвоздиком, Проверяйте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments