Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Необычные цветы.../ Художник Денис Октябрь

    *****

    *****

















   *****



Денис Валерьевич Октябрь родился в семье художника и искусствоведа. Папа — художник, пока не было мастерской, писал картины дома, на кухне. Мама — искусствовед, была знакома со многими художниками и часто водила детей в их мастерские. С самого детства он знал всю эту «кухню». Брат Дениса Илья и сестра Евгения тоже художники.
Для него самое главное и интересное в работах — состояние, состояние вокруг, состояние, которое у него это вызывает. Он это состояние видит и передает. У него ассоциативные, атмосферные работы.
Работает в жанре портрета, натюрморта, пейзажа, тематической композиции, ню.
Художник отличается смелой манерой письма, экспериментирует с формой, цветом, материалом в русле направлений « актуального» искусства. На 2-ом международном биеннале графики «БИН-2004» (Белые интерночи 2004) в Санкт-Петербурге получил премию им. В. Ветрогонского в номинации «станковая графика».
Работы художника находятся в Государственном художественном музее Алтайского края, Бийском Государственном Музее изобразительного искусства, Томском Областном художественном музее, в частных коллекциях России, ближнего и дальнего зарубежья. Участник более 50-ти выставок с 1995 года. Член Союза художников России с 2001 года.
Tags: живопись, натюрморт, художник, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments