Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Categories:

Удивительное действо это - игра света и тени...

*****

Художник Ronald Bowen

Рональд Боуэн (Ronald Bowen) родился в 1944 году. Он вырос в Лейк-Плэсид, Флорида, тихом городке, окруженным озером, цитрусовыми рощами, и ранчо. С раннего возраста он проявлял способности к рисованию.
С 1962 по 1967 год он изучал искусство, наряду с музыкой и языками, в Университете штата Флорида в Таллахасси.
В 1968 году он решил вернуться в Европу, чтобы преподавать и продолжить изучение искусства, проводя лето в Париже, затем год обучения в маленькой школе-интернате в Англии, затем год в Ницце, Франция, где он поступил на дневное отделение для изучения живописи в Ecole Nationale d'Art Décoratif.
В 1970 году он вернулся в Париж в качестве «Artist in Residence» в Fondation des Etats-Unis, со стипендией, предлагаемой Woolley Foundation. Стипендия была продлена на два года. В 1973 году он начал преподавать искусство неполный рабочий день в американской школе в Париже и с тех пор сделал этот город своим домом. Преподавал он до 2008 годе. В 2010 году он был награжден Monique Corpet Prize, премии по живописи Taylor Foundation в Париже. В 1993 году Рональд Боуэн получил французское гражданство, что сделало его гражданином двух стран – США и Франции. Художник живет и работает в светлой студии, окруженной тропическими растениями, с видом на Парижские крыши и базилику Sacré Coeur.





Tags: живопись, утро, утро живописное, художник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments