Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Удивление дня...

*****
*****

Сегодня впервые увидела графические работы армянского художника Рудольфа Хачатряна...
Очень понравились - и портреты, и натюрморты...



Из биографии :
"В городе Ереван, около Театра оперы рисовал четырнадцатилетний юноша. В один момент он услышал дыхание за своей спиной. Молодой человек не любил, чтобы наблюдали, за его работой. Обернувшись, увидел сзади старика, как ему тогда казалось. Этот старик произнес: «Принеси по адресу, который я тебе даю, свои работы». После того, как хозяин дома внимательно посмотрел работы, громко произнес: «Леонардо жив!»
Вот так, будущий художник график встретился с Маэстро Ервандом Кочаром, который стал его учителем.

Отличительной чертой Рудольфа Хачатряна — художника графика, от других представителей искусства, был постоянный поиск собственного стиля рисования. Художник создавал вселенную, которая жила по своим законам.

Биография художника с 1978 года наблюдает некоторые сдвиги его творчества — художник имеет в своем арсенале жидкие чернила, светло-коричневого цвета и меловой карандаш красного оттенка. Основой для картин, вместо привычной бумаги, являлся картон.

Работы Рудольфа Хачатряна были выставлены во многих странах, он автор ряда высокохудожественных живописных произведений. Некоторые из графических работ выставлены в Третьяковской галерее, а персональные выставки художника графика проходили во многих городах мира."

Портреты :


Автопортрет


Портрет жены


Портрет сына


Мужской портрет


Женский портрет

Натюрморты :







Tags: графика, живопись, художник
Subscribe

  • Кодовое слово - КАЧЕЛИ в детстве.../ Живопись и поэзия

    ***** Художник Николай Бернацкий. - Новые качели во дворе. Ребятишки друг у дружки бойко Рвут из рук качельные веревки, Кто сильнее, тот и на…

  • Картина утра...

    ***** Художник Лоран Парселье.

  • Утреннее...

    ***** Умывшись утренней росой, проснулся первый лучик И отогнал ногой босой назойливую тучу. Пробился сквозь густой туман настойчиво и смело, И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments