Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Categories:

День мой, какими тропками ты меня уведёшь...?? ...4 из 365...

    *****
4 января 2017 года

Каждый новый день уводит меня своими виртуальными тропками в дали дальние, а в какую сторону - я даже за 5 минут до этого путешествия не могу предположить, во что я "окунусь" в этот раз...:))
Мотивацией для моих дальнейших поисков может стать - или картина, или стихотворение, или музыка...или...
А вот и не угадали...:)) ...В этот раз меня позвал танец !!
И хочется спросить вас - а любите ли вы танец, как люблю его я ..??...:)))

Сегодня я перенеслась в далёкую для меня Ирландию...Хотя - не обязательно совсем быть в этой стране, чтобы увидеть эти ирландские танцы.
А знаете ли вы это имя - Michael Ryan Flatley..??..Вот о нём и пойдёт сегодня речь...:)))

Майкл Райан Флэтли (Michael Ryan Flatley) — американо-ирландский танцор, хореограф, музыкант и продюсер, известный постановкой танцевальных шоу Lord of the Dance и Feet of Flames.
Он дважды становился рекордсменом Книги Гиннеса как самый быстрый танцор чечетки в мире — в 1989 году 28 ударов в секунду, в 1998 году 35 ударов в секунду.


Увидев феерические шоу гениального танцора и хореографа Майкла Флетли, вы можете испытать непередаваемую гамму чувств - от культурного шока до полного изумления. Если же попытаться выразить эмоции зрителей одним словом, то это, несомненно, ПОТРЯСЕНИЕ.





Самые интересные факты из жизни Майкла Райана Флэтли :

-------
Майкл Райан Флетли родился в Чикаго, штат Иллинойс (США), но его родители - ирландцы, приехавшие в Штаты в 1947 году из города Слайго. Так что Майкл - ирландский американец, или же американский ирландец (как вам больше нравится:-)
Майкл Флетли начал танцевать лишь в возрасте 11 лет, и, по словам его учителя, было уже слишком поздно, чтобы начинать карьеру танцора. К счастью, и на старуху бывает проруха:-)
Чтобы заработать на пропитание, Флетли в течение 10 лет рыл канализационные траншеи, а также был и подсобным рабочим на стройке, и помощником брокера, и много еще кем. Параллельно с работой он продолжал заниматься любимым делом, то есть профессиональными танцами.
Великий танцор прославился в возрасте 36 лет, это уникальный случай в мире шоу-бизнеса, тем более, танцевального. Все предыдущие годы Майкл упорно шел к своей цели, часто вызывая недоумение и подтрунивание окружающих и неверие у них же в то, что он когда-нибудь достигнет ошеломляющего успеха и богатства. Только семья этого уникального человека всегда поддерживала его.
На каждом шоу Флетли одно место в зрительном зале остаётся не занятым в память бабушки Майкла - Анни (Ханны) Ланниган Райан, которая является для танцора "наивысшим вдохновением" и которая благословила Майкла на то, чтобы он посвятил свою жизнь танцевальной карьере.

-----
Майкл является игроком высокого класса по игре в шахматы, а также флейтистом. В 1975 году Флетли выиграл Первенство Ирландии по игре на флейте.
В 1975 году Флетли стал первым американцем, выигравшим "Irish World Dance Championships" - престижнейшее соревнование исполнителей ирландских танцев в Дублине. Майклу было 17 лет.
В 1976 году Майкл выиграл любительский турнир по боксу - "Золотые перчатки", проходивший в штате Иллинойс, США.
-----
В 1991 году Национальное Географическое Общество присвоило Майклу титул "Living Treasure" (дословно: "Живое сокровище").
В 1997 году Флетли назван журналом "Эсквайр" (США) "Уникальным человеком года".
В 1997 же году Майкл Флетли признан журналом "Пипл" человеком, входящим в число 50-и самых красивых людей мира.
Майкл Флетли занесен в Книгу Рекордов Гиннеса дважды, как человек, способный сделать:1) 28 танцевальных па ногой в секунду (1989 год); 2) 35 танцевальных движений ногой в секунду (1998 год).
----
Флетли коллекционирует автомобили. У него есть "Ferrari GTS", "Aston Martin DB 7", "Rolls Royce Silver Seraph", Special Edition "Range Rover", но самая любимая - "Morris Minor". Также у Майкла в "конюшне" живёт и "Harley-Davidson".
Майкл также коллекционирует недвижимость. В частности, Флетли владеет особняком Кастлхайд, прежде принадлежавшим первому Президенту Ирландии Дугласу Хайду (танцор купил его за 3 миллиона фунтов). У Майкла также есть дом в Лондоне, где ранее жила звезда водевиля Лили Лэнтри, и летняя резиденция в Малибу, где соседями Майкла являются Оливия Ньютон-Джон, Джон Мак'Элрой, Анджела Ландсбери и Дайана Росс. Ближайший сосед танцора- Том Хэнкс. На вопрос, зачем Майклу так много домов, он отвечает, что "устал жить в отелях". "К тому же, - добавляет Флетли, - и мои родители в любое время могут жить в этих особняках".
Майкл Флетли является поклонником гонок "Формулы-1" и болеет за команду FERRARI.
-----
Ноги танцора застрахованы на сумму 40 миллионов долларов.
В дни выступлений Майкл съедает на завтрак бифштекс.
Во время каждого шоу танцор сжигает более, чем 4000 калорий.
Поскольку Флетли полностью выкладывается на своих шоу, он теряет за одно выступление около 5 кг веса, поэтому в день перфоманса Майкл выпивает минимум 4 с половиной литра воды.
-----
Tags: 365, музыка, настроение, танец, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments