Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Удивительная женщина...36-кратная чемпионка Кубка мира среди мастеров...

    *****

"Сразу три золотые и одну серебряную медали завоевала северодвинская лыжница Татьяна Куртен на Кубке Мира среди мастеров. Соревнования ветеранов лыжного спорта прошли в подмосковном Красногорске и собрали участников из 23-х стран.
На Кубке Мира по лыжным гонкам среди мастеров Татьяна Куртен выступала в группе 65-70 лет. Эти спортсменки называют себя лыжными бабушками. Татьяна Ивановна оказалась самой быстрой.
В Красногорске северодвинка выиграла гонки на 10 и 15 километров свободным стилем, эстафету 4 по 5 километров в составе российской команды и претендовала на четвёртое золото на дистанции 20-ть километров. Но в лыжном марафоне с Татьяной Куртен приключился курьёз. Она заблудилась в лесу.
Татьяна Куртен,  победительница Кубка Мира по лыжным гонкам среди мастеров:
"На второй круг я повернула и смотрю бабушки, от которых я убежала впереди меня... и я как упёрлась, чтобы хоть немного выиграть, хоть приблизиться к своей команде".
Татьяна Куртен начала заниматься лыжными гонками после сорока лет. Сейчас она тренируется на Севмаше у Сергея Трофимова. За день лыжница пробегает до 50-ти километров.
Сергей ТРОФИМОВ, тренер Татьяны Куртен:
"Ну что касается Татьяны Ивановны, то вы знаете, что на городе она соревнуется с молодыми девочками и с ними соперничает, поэтому это неудивительно в её возрасте занимать первые места".
Сейчас в активе Куртен 31 золотая медаль и заканчивать свою карьеру она не собирается. Ведь спорт по её словам - это лекарство от всех болезней.
Татьяна Куртен,  победительница Кубка Мира по лыжным гонкам среди мастеров:
"Не болею ведь я, карточки амбулаторной у меня нет в поликлинике, я не болею. И вот если что, я на лыжи встала, прокаталась и как новорождённая".
Кубок Мира среди ветеранов в 2006-ом году состоится в Италии и в планах Татьяны Куртен пополнить свою коллекцию наград."
Это информация еще из далёкого 2005 года : http://www.dvinainform.ru/vesti/2005/03/11/22784.shtml?prn
А это из другого источника - и тоже 2005 год.
"Татьяна Ивановна лишку дала, но какого!
На Кубке мира по лыжным гонкам среди ветеранов мастер спорта Татьяна Куртен добавила в свою коллекцию наград международных состязаний еще четыре медали.
Конкуренция была нешуточная: 930 спортсменов из 23 стран. Однако в своей возрастной группе наша Татьяна Ивановна победила в гонках на 10 и 15 км, а также в составе сборной России в эстафете 4х5 км. А вот гонка на 20 км для северодвинки закончилась странно - и досадным, и вместе с тем САМЫМ почетным образом. По какому-то недоразумению Татьяна Ивановна пропустила один из поворотов, и в результате первым этапом для нее оказался круг не в 10, а в 15 км. Таким образом, она прошла на 5 км больше соперниц - и при этом финишировала второй, формально уступив победительнице из Финляндии всего 7 секунд!"
Вот о таких людях надо писать статьи...Но с 2005 года я не нашла в инете никакой информаци.
Но точно знаю, что Татьяна Ивановна уже 36-кратная чемпионка Кубка мира по лыжным гонкам среди мастеров.
Сегодня пришла печальная новость - Татьяны Ивановны Куртен не стало.
Светлая память этой удивительной женщине и чемпионке !
Tags: личность, память, спорт
Subscribe

  • Слушая Шопена....

    ***** Тихо в доме, ах, как тихо в доме, За окошком снег, и он не слышен. Медленный рояль роняет громы. То пониже громы, то повыше. То взбираюсь в…

  • А за окном - снега...снега...снега...

    ***** Старая сказка . Тихо в доме. Засыпает стёкла белая колючая пурга… Постарела Золушка, поблёкла, почернели камни очага. Как…

  • Снизошел с небес на город снегопад...

    ***** ...Разукрасил в белый цвет весь белый свет И синоптики растеряно твердят, Что такого не бывало много лет. Поутихли даже злые языки, Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments