Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Вторник : слушаю арфу...

    *****

Арфа.
Единственный инструмент, который говорит голосом сказки.  Арабский язык переводит глагол  арфа как знать. Это абсолютно верно, инструмент арфа знает язык души, она играет на ее струнах.
Если у  вселенной есть душа, то она говорит голосом арфы.
Просто позволь музыке быть. Просто будь собой.
И начнутся волшебные изменения.
Это арфотерапия.


Российский и венгерский музыкант-мультиинструменталист, композитор.
Элизбар (настоящее имя — Эдуард Шухари) создает поистине чарующие мелодии. Он определяет жанр своих авторских композиций и импровизаций как «музыка-сказка», а слушатели называют его сказочником и волшебником. Элизбар заставляет нас снова поверить в то, что феи и волшебники существуют.
Вот что он сам говорит про свою музыку:
“Я всю жизнь любил сказки. Арфа – это самый сказочный инструмент в моей жизни, потому что он наиболее точно передает всю гамму, палитру чувств, моих состояний, которые я хочу отобразить… В каждом человеке есть какая-то внутренняя сказка, и внутренний ребенок. Нужно возвратиться к этому внутреннему ребенку и воспринимать мир очень красиво, в красках”.
Мелодия арфы проникает глубоко внутрь человека, погружая в особое спокойное состояние, превращая слушателя в эту самую тонкую нежно звучащую арфу.
Alizbar знает об арфе и арфотерапии почти все. Его творчество и концерты — настоящая сказка! И это не метафора. Его фолк-мелодии рассказывают нам волшебные истории, показывают картины невероятных мест и создают сказочные образы.
И даже играет Alizbar на необычной арфе — на кельтской, почитающейся в Ирландии как национальное достояние. У кельтской арфы нет педалей, и она является предшественницей классической арфы с семью педалями.




Tags: вечерняя мелодия, музыка, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments