Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Суббота : слушаю флейту...

     *****

     *****



Трудно сказать, где стирается грань между этнической мистикой и западным миром в музыке Лео Рохаса. Он создает волнующие композиции, и порою тяжело определить какие мелодии из них заимствованы из популярной музыки, а какие родились в ходе творческой импровизации. Но в любом случае сочетание очень необычное и выразительное.
В Германию Лео приехал из Эквадора 12 лет назад, чтобы хоть что-то заработать на жизнь и прокормить семью. Всё это время он подрабатывал уличным музыкантом, пока одна из восторженных слушательниц не предложила ему отправиться на шоу.

Фле́йта Па́на (панфле́йта)  — класс деревянных духовых инструментов, многоствольная флейта, состоящая из нескольких (2 и больше) пустотелых трубок различной длины. Нижние торцы трубок закрыты, верхние — открыты.
Пан обучает Дафниса игре на сиринге (римская копия греческой скульптуры, найденная в Помпеях)
Название флейты Пана происходит от имени древнегреческого бога Пана, атрибутом которого являлся подобный инструмент; оригинальное греческое название — сиринга.
Tags: вечер, видео, музыка, настроение, флейта
Subscribe

  • Какое счастье: будни пролетели...!

    ***** ...Ты солнцу улыбаешься, смеясь. И можно долго нежиться в постели, И кофе пить, ничуть не торопясь. И впереди так много развлечений: Пойти в…

  • Утреннее...

    ***** А попробуй сравни с чем-нибудь эту утреннюю тихую минуту, в которую день ещё не опустил свой суетливый нос… И в которой закипающий…

  • Картина утра...

    ***** Художник Павел Парамонов. Осеннее утро в Михайловском саду.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments