Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Category:

Удивительный день...или галерея французских художников...

    *****

Сегодня для меня удивительный день...Я встретилась с полотнами великих французских художников...Вот об этой великолепной галерее и будет мой сегодняшний рассказ...

"Государственный Эрмитаж с декабря 2014 года последовательно открывает экспозиции в здании Главного Штаба. Поэтапно здесь будет создан музей европейского искусства XIX-XX веков. Такого значительного изменения в структуре и расположении коллекций Эрмитажа не было на протяжении более чем полувека.
На 4-ом этаже нового музейного комплекса Эрмитажа в Главном штабе открыта экспозиция французской живописи середины XIX – начала ХХ веков, входящая в галерею, посвященную памяти коллекционеров Сергея Щукина и братьев Морозовых. Именно им Эрмитаж обязан блистательным собранием французской живописи от импрессионизма до начала XX века.
Помимо работ из коллекций С.И. Щукина и И.А. Морозова, составивших основу галереи, в экспозицию включены произведения из ряда русских и европейских собраний, вошедших в состав коллекции Эрмитажа.
Открывает галерею зал Клода Моне с четырнадцатью картинами мастера, линию импрессионизма продолжают зал Эдгара Дега с его «Площадью Согласия», комната натюрмортов Анри Фантен-Латура, зал пейзажей Камиля Писсарро и Альфреда Сислея. В двух следующих залах разместилось редкое по богатству собрание работ Огюста Ренуара. Далее представлены произведения Поля Сезанна, Винсента Ван Гога, Поля Гогена, художников группы «Наби»: Пьера Боннара, Эдуарда Вюйара, Мориса Дени. Замыкают галерею залы Матисса, Пикассо и их современников, открывшиеся в июне этого года. "

А теперь чуть-чуть фотографий...








Клод Моне. Сад в Бордигере, утро. 1884 год.


Клод Моне. Поле маков. 1890-1891 г.г.


Жан-Жак Эннер. Этюд женщины в красном.



Tags: живопись, французская живопись, художники
Subscribe

  • Картина утра...

    ***** Художник Валентин Коротков

  • Утреннее...

    ***** Солнцем обрызган целый мир, Празднично блещет улица. После утренней тьмы квартир Люди стоят и щурятся. Сдвинься, попробуй,—…

  • Картина утра...

    ***** Художник Colin Fraser

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments