Катарина (katarinagorbi) wrote,
Катарина
katarinagorbi

Categories:

Графика в творчестве художницы Людмилы Киселёвой

     *****

















=====================================================================================



Ее рисунки – лиричные, нежные, будто наполненные нотками легкой грусти, или же наоборот радостные, светлые, как пробуждающаяся весна. Разные, но в чем-то неуловимо схожие. И лишь одно свойство неизменно присуще всем этим работам – тот добрый свет, что исходит от них и это, пожалуй, не удивительно, ведь в них словно в зеркале отразилась душа их создательницы.
«Мои рисунки – это мои дети, рожденные очень трудно в силу моих физических невозможностей. Это философское размышление, наставничество, попытка научить открывать в самом простом, обыденном ту красоту и поэзию жизни, ту радость бытия, которую Бог подает нам на каждый день, но не всегда человек ее видит и чувствует, и тогда ему скучно и бессмысленно жить. Так родилась главная тема моих творческих усилий: чудо каждого дня».
Так говорит о своих работах Людмила Георгиевна Киселева – художница, член Союза художников России, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, журналистка, лауреат международной премии «Профессия – жизнь», почетный гражданин г. Боровска.
Но если отбросить в сторону все официальные звания, то она просто талантливая женщина с потрясающей силой духа, открытым навстречу людям сердцем и лучистым взором.
Твердость духа была ей просто необходима с самого раннего детства, ведь родилась Людмила с неизлечимым заболеванием – миопатия (прогрессирующая мышечная дистрофия), в семь лет она перестает ходить.
Врачи не радуют: девочка вряд ли доживет до 16-летия, к счастью они ошиблись. И хотя лечение в институте им. Г.И. Турнера в Ленинграде не поставило Людмилу на ноги, но именно пребывание там навсегда переворачивает ее жизнь и открывает для нее мир изобразительного искусства. Находясь в больнице, она начинает активно рисовать и поступает в Московский Народный университет искусств им. Н.К. Крупской на заочное обучение. А еще, и это, пожалуй, не менее важно, чем обучение художественным приемам, атмосфера доброжелательности и взаимопонимания, царившая в институте Турнера, вселяет в Людмилу уверенность в себе. «Я могу!» решает она для себя.

====================================================================================
Tags: Людмила Киселёва, впечатление дня, графика, живопись, настроение, рисунок, художник
Subscribe

  • Осенний ангел прячется в дождях....

    ***** ...В листве янтарной, в переливах света, Теряется на шумных площадях И верит только в добрые приметы. Он любит слушать тихий шепот звезд,…

  • Тот миг - когда во всей Вселенной были только ты и чашка чая...

    ***** Звенит будильник. Утро. Совсем утро. - ...Мы нащупываем ногами тапки, не раскрывая глаз идем на кухню, включаем чайник, и точно также, не…

  • Утреннее....

    ***** Дождь, прекратившийся внезапно. Ольха, провисшая дугой... Переговаривались капли Одна с другой, одна с другой. Мир, погрузившийся в дремоту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments